調理実習
2024年11月14日 16時12分家庭科の時間に5・6年生が調理実習を行いました。
5年生の二人はみそ汁とご飯を中心に作りました。だしをとったり、具材を切ったりなど二人で協力しながら作ることができました。
6年生は二つの班に分かれて、豆腐ハンバーグとジャーマンポテトを作りました。
どちらの班も話し合いをしながら一生懸命作ることができました。
全員で協力し合い、とてもおいしい料理を作ることができました。みんな自分たちが作った料理を嬉しそうに笑顔で食べていました。
家庭科の時間に5・6年生が調理実習を行いました。
5年生の二人はみそ汁とご飯を中心に作りました。だしをとったり、具材を切ったりなど二人で協力しながら作ることができました。
6年生は二つの班に分かれて、豆腐ハンバーグとジャーマンポテトを作りました。
どちらの班も話し合いをしながら一生懸命作ることができました。
全員で協力し合い、とてもおいしい料理を作ることができました。みんな自分たちが作った料理を嬉しそうに笑顔で食べていました。