令和7年度 三善小日記

11.10 5・6年 調理実習

2025年11月10日 14時54分

5年生は、ご飯とお味噌汁

6年生は、それに合う副菜(ジャーマンポテト)と

主菜(豆腐ハンバーグ)を調理しました。

身支度を整えて、必要なものを準備します。

s-IMG_1038

それぞれの担当の食材を切り分けます。

s-IMG_1039 s-IMG_1040

手順を確認しながら調理します。

家庭科室にはいいにおいが漂ってきました。

上手につぎ分けて完成です。

s-IMG_1043

校長先生にも試食をしていただきました。

s-IMG_1048

すぐに感想をいただき、子どもたちはとても喜んでいました。

s-IMG_1054 s-IMG_1055

s-IMG_1056 s-IMG_1057

たくさんおかわりもして、楽しく会食ができました。